Mari Membuat Sendiri Bawang Goreng Renyah, Simpel Lho...

Jika harga bawang terus merangkak naik, belum terbayang merasakan makanan ataupun ketupat tanpa taburan bawang goreng diatasnya . Sungguh tak asyik.

Tetapi jangan cemas, seluruh dapat dipecahkan dengan membikin sendiri bawang goreng yang renyah dengan gampang dan mutu prima seperti bawang goreng kemasan yang dipasarkan di supermarket. Saja pasti bersuka cita bisa menerima bawang goreng bermutu dengan harga yang relatif murah. Cek info perihal pabrik bawang goreng disini.

Dan apa saja yang harus dipandang agar dapat membikin bawang goreng rumahan yang renyah dan terhindar dari masalah : bawang tidak renyah, basah, warna gorengan bawang yang tak rata dan berminyak ? Cermati kiat berikut ini :

1. Pilihlah bawang kualitas nomor satu yang cocok diwujudkan bawang goreng , merupakan bawang yang segar dan kadar airnya rendah .

Bawang merah mempunyai banyak varietas seperti bima brebes, ampenan, sumenep, maja cipanas, medan, super philip, india dan banyak jenis lainnya. Biasanya untuk dibuat bawang goreng, macam bawang yang cocok diaplikasikan ialah bawang merah Sumenep-madura. Formatnya agak lonjong, kadar airnya relatif rendah dan teksturnyapun renyah. Atau bisa juga mengaplikasikan macam bawang brebes yang beraroma.

2. Jikalau menjalankan secara manual, irislah bawang setipis mungkin memakai pisau yang tajam. Atau dengan menggunakan bantuan slicer, sehingga mendapatkan ketebalan irisan bawang yang sama

3. Rendamlah irisan bawang dengan larutan garam selama kurang lebih 25-30 menit. Perbandingan bahan rendaman , 1 sdm garam untuk 1 liter air. Sesudah itu tiriskan.

4. Setelah direndam dengan air garam, sebelum dijemur taburi bawang dengan tepung terigu atau tepung maizena secukupnya. Atau menaburi dengan campuran tepung terigu dan tepung kanji juga menjadikan bawang goreng yang renyah. Perbandingan tepung 1:1

5. Jemur bawang selama 1-2 jam menggunakan wadah yang datar , sembari di sebar rata sehingga bawang kering merata,

6. Ketika menggoreng, gunakan minyak yang banyak sehingga bawang terendam dengan total. Gorenglah bawang menerapkan panas yang sedang dan sampai berwarna kuning keemasan lalu angkat. Panas yang tersisa setelah proses pengorengan bisa menambah warna bawang menjadi lebih kuning kecoklatan. Oleh sebab itu jangan sampai lalai ketika menggoreng, karena bawang bisa pahit maka.

7. Setelah cara kerja penggorengan, tiriskan bawang hingga minyak turun segala. Sebarkan diatas kertas tisu makanan sehingga minyak yang tertinggal bisa diresapi dengan baik.

8. Sesudah bawang dingin, taruhlah dalam wadah yang bersih dan tertutup rapat, sehingga bawang tetap renyah. Simpanlah wadah berisi bawang goreng disuhu ruang dan tidak lembab.